七城之洛

旅游,推理,日漫,日剧,美剧,腐,AT field

琐事(三)

函馆(中)

两个人在旅馆稍作整顿,又全副武装匆匆忙忙地去赶函馆山的观光巴士。好在正是旅游淡季,两个人赶着老旧巴士关门的刹那冲了上去,不用排队,还能坐在后面角落里靠窗的位置上。

车里三两成群,零零散散的散布着同样来避暑的游客们。坐在他们前排的中国姑娘正小声说着听不懂的语言开着玩笑,安静一会儿还能听见稍远一些的几个女大学生们叽叽喳喳的吐槽着寝室里的人际关系。杉田和中村缩在自己小小的角落里,在陌生的环境里稍稍放开自己的壳。

引擎发动的一刹那,车内的灯箱失去了颜色,函馆的夜色漫进车里将所有杂音隐去,拖着这个小小的世界驶进这个城镇串着暖黄色的安静的河流中。只有车上导游姐姐明亮又安稳的声线,透过电波,变成城市中一个永恒的线索。

杉田凑到中村的耳边压低了声线说着最近现场的笑话,对方却被窗外的夜晚吸去了魂。比起东京繁华嘈杂,车水马龙的夜晚,函馆空无人烟,路灯闪烁的街道就像人们繁忙生活的出口。杉田看着中村安静的侧脸印着车窗外暗橙色的灯光,听着对方温柔的声线有一搭没一搭的应和着自己,突然想要偷偷牵起中村的手一起融入窗外只有虫鸣的夜里。

”你的眼里真的有星星啊”
安静了一会儿的杉田突然无比认真的说道。
他没敢牵起对方的手。只是悄悄的靠近,将自己的手指满足的停在了1公分远的距离。

”啊?你在说什么?!”反应过来的中村在脸红之前给了个你想死吗的眼神,却被杉田真挚的眼神打败重新死死盯着窗外。想着自己大概永远不能抵抗杉田毫无保留的赞美。

“我看你最近有点皮痒啊!”中村压低了声音威胁道,稍稍摸索了下边抓到杉田的手用力掐了起来。

“痛,痛,痛!要断了!”
杉田被夹痛的整个人蜷缩在中村身侧,不停的小声求饶着。根本顾不上对方用着十指相扣的掐法。

周围的街灯在驶入函馆山的一刹那熄灭了,只有车头灯在前方探路。山下城市的灯光在盘山公路的树影见忽隐忽现 。两人的玩闹渐渐被引擎轰鸣声盖过,只剩下心照不宣地藏在衣袖间搭着的双手。

------------

山顶的风比想象中的寒冷,刮着衣角猎猎作响。帽子围巾长袖包着严严实实的两人立刻从隐瞒身份的可疑人物倏地变成了整个山顶最明智的人。他们穿过搓着手臂借男友衣服的女孩们,在甜腻的冒泡的场景中,两人利落的跳过下山缆车的长队,钻进眺望塔里,登上了二层的眺望台。

小小的平台上挤满的人群差点让中村掉头就跑。说实话一个大男人对这种少女的景点并没有这么强大的执着,底下人少的位置即使景色不好,该看到的美景还是能看到。他刚想台步后撤就被杉田拽住了衣角。

“去前面看看?”杉田有些犹豫的指着人堆前方的黄金拍照区域,那里正巧几个刚毕业的大学生正兴奋的举着自拍杆摆着pose。
“应该会很漂亮的。”他瞄了中村几眼,无意识的踮起脚试图越过人群看看日本最好的夜景。

中村那句“哪里看都一样”就这么在杉田跃跃欲试又因为抓不准自己意愿而犹豫不决的眼神下吞回来肚子里。硬着头皮拉着杉田扎进了人群里。

------------

艰难的拨开人群,宽广幽深的洋面上函馆灯火闪烁的城市铺张开去。山下城市的灯光,像钻石撒在幽黑的暗暗流动海面上,安静又张狂的显露自己勾人的眼眸。

说不震撼人心便是假话。
函馆的夜景能一瞬间清空你的思绪,只想落进银光闪闪的夜里。

中村放空着忽然被右边微弱的骚动打断。皱着眉想起身边被遗忘的“男友”,回过头去便看见早已熟悉的对方不怀好意的坏笑。

“好美的景色啊,悠桑,一起来拍照吧。”
努力小鸟依人的靠在自己身侧,杉田捏着嗓子甜甜的说着。一手伸长手臂端着手机,一手比划了个俏皮的v字。

“这就是接不到伪娘角色的原因,你知道嘛。”
中村翻了个白眼,配合着装作男友一点的揽过对方肩头。
杉田无所谓的笑了笑。在两人之间叫着“ohayapu!”按下了快门。

TBC

本来想写完整个函馆篇再发,但是突然遇到不顺心的事了所以发下文开心一下。时隔快一年了都是作者拖延症的锅,但我会在今年写完的hhh,到时候想前前后后总体修一遍再来一个收藏版吧。

这个爱情故事写的越来越幼稚了orz,文力不行让我想片段灭文了,总之,谢谢阅读。

评论

热度(10)